Антибактериальная диета для похудения

Антибактериальная диета
Микрофлора желудочно-кишечного тракта человека состоит приблизительно из 400-500 видов бактерий. Причем это все на 1 кг массы тела человека! Тем не менее, кишечные бактерии у каждого человека разные. У больных с ожирением на 35 процентов больше анаэробных энтеробактерий - микробов, населяющих кишечник.

Диета для похуденияУже в ранних работах исследователи указывали на связь между вредными кишечными бактериями и ожирения, но только китайские ученые представили последние доказательства того, что "плохие" бактерии могут вызывать увеличение веса. Превышение анаэробов в кишечнике приводит ко многим заболеваниям, касающихся не только ожирения. Существует риск пищевой аллергии, воспаления и колоректального рака.

Но не переживайте, есть и хорошие бактерии, такие как лактобактерии и бифидобактерии. Так как избавиться от плохих бактерий, а хорошие привлечь в свой организм? Что есть, чтобы избавиться от анаэробных бактерий?

Прежде всего волокна, содержащие углеводы. Это такие продукты как: артишок, цикорий, бананы, чеснок, ячмень, пшеница, рис, чечевица, фасоль, лук, свекла, помидоры, спаржа, - так называемые олигосахариды. Олигосахариды являются идеальной питательной средой для "хороших" бактерий. И тогда штаммы лактобактерий и бифидобактерий начинают доминировать над микрофлорой желудочно-кишечного тракта и получают преимущество над анаэробными микробами.

Что можно есть?

Пример блюд:

  • Салат: Возьмите 20 граммов тонкой, белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головку салата, три соленых огурца, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Огурцы надо нарезать мелкими кубиками. Желтки яйца размять вместе с горчицей и оливковым маслом, приправить все солью и сахаром. Далее смешать все ингредиенты, добавить нарезанные яичные белки. Добавить сваренную фасоль. Разложить листья салата в салатницу. Все у вас готов вкусный и полезный салат.
  • Салат с цикорием. Возьмите: 4 цикория, 2 киви, 8 граммов грецких орехов, 2 стакана йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец и сахар по вкусу. Очищенный цикорий разрежьте на куски вместе с очищенным киви. Крупно порубите орехи. Добавьте йогурт с лимонным соком, перцем, солью и сахаром, залейте все цикорием. Посыпьте орехами.

Вот такая вот она антибактериальная диета полезна и для здоровья, и для похудения.