Клубничная диета от виктории бекхэм: как скинуть до 4 кг за 4 дня - фото

Если вы любите клубнику и хотите привести себя в порядок перед началом пляжного сезона, вам подойдет клубничная диета, 4 кг за 4 дня - вполне достижимая цель без особых мучений.

Конечно, лучше есть свежие ягоды, в замороженных содержится значительно меньше полезных веществ. Клубника содержит в себе такие незаменимые элементы, как пектин, калий, железо, витамины С и В. Она не только улучшает обменные процессы, но и способствует выделению желудочного и кишечного соков, а значит - процесс пищеварения ускоряется.

Певица и жена известного футболиста Девида Бэкхема - Виктория Бэкхем попросила своего диетолога специально для неё разработать диету, в которую бы входила её любимая ягода. В результате мир узнал о появлении клубничной диеты.

Меню 

Диета, позволяющая скинуть 4 кг за 4 дня - это очень жесткая монодиета, при соблюдении которой можно есть только клубнику и пить воду, поэтому перед тем, как приступить к такому рациону лучше проконсультироваться с врачом.

Более приятный вариант диеты позволяет скинуть 2 кг, но этот способ намного легче переносится организмом. Меню на 4 дня включает в себя, по большей части фрукты, а также йогурт и мед.

Так, в первый день на завтрак можно приготовить салат из половины яблока, половинки банана и клубники, заправить его йогуртом и чайной ложкой меда. Для второго завтрака подойдет коктейль из молока, ложки меда и клубники. На обед сделайте салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом. В качестве десерта после обеда можно полакомиться небольшим количеством клубники. В полдник разрешается съесть баночку йогурта, 300 граммов клубники. Для ужина прекрасно подойдут отварные овощи без добавления соли и специй, а также стакан апельсинового сока и 200 граммов клубники.

Второй день предполагает на завтрак бутерброд из черного хлеба с твердым сыром нежирных сортов и 200 граммов клубники. Для второго завтрака подойдет коктейль, приготовленный на основе молока и клубники (ингредиенты следует брать в равных пропорциях). Для сладости можно добавить чайную ложку меда. На обед разрешается съесть слегка обжаренный на сковороде без масла кусочек нежирной рыбы, отварной картофель и 300 граммов клубники. На полдник можно съесть 300 граммов клубники и баночку йогурта. Для ужина подойдет стакан грейпфрутового сока и 200 граммов клубники.

Завтрак третьего дня должен состоять из мюслей. Для их приготовления необходимо две столовые лодки хлопьев залить стаканом кипятка и, по желанию, заправить чайной ложкой меда. На второй завтрак рекомендуется съесть 200 граммов клубники, а на обед - небольшой кусочек курицы, приготовленной на пару, один помидор и еще 200 граммов клубники. Для полдника прекрасно подойдет стакан грейпфрутового сока  и 200 граммов клубники. На ужин необходимо приготовить диетический салат с клубникой, с добавлением половины яблока и половины банана.

На завтрак четвертого (завершающего) дня рекомендуется съесть бутерброд из черного хлеба с сыром и 200 граммов клубники. Для второго завтрака подойдет коктейль из молока и клубники, взятых в одинаковых количествах. На обед  разрешается съесть овощи, приготовленные на пару, 200 граммов клубники и выпить стакан апельсинового сока. В полдник можно снова полакомиться небольшим количеством сочной ягоды, а на ужин - приготовить какой-нибудь салат из свежих овощей.

Противопоказания для клубничной диеты

Видео: Как сбросить 7 кг за две недели - Все буде добре - Выпуск 442 - 12.08.2014 - Все будет хорошо

Несмотря на высокую эффективность этой системы похудения и массу преимуществ, которыми она обладает, существуют также и недостатки клубничной диеты. Так, она противопоказана людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ и для неё характерно низкое содержание энергетических веществ, то есть ее придерживаться лучше всего в выходные дни или во время отпуска.

Эффективное похудение с помощью этой системы не может обойтись без салата, рецепт которого мы вам предлагаем попробовать приготовить.

Видео: Диета фотомоделей

Салат с клубникой

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 150 гр;
  • руккола - 1 пучок;
  • клубника - 200 гр;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • соль - по вкусу;
  • сыр моцарелла - 100 гр;
  • бальзамический уксус - 30 мл.

Как готовить:

1. Помойте под проточной водой помидоры, клубнику и зелень.

2. Нарежьте томаты, ягоды и сыр небольшими кубиками.

3. Переложите подготовленные ингредиенты в большую салатницу, сверху порвите листья рукколы, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите.

Диетический салат с клубникой, рукколой готов.