Зимняя диета

Зимняя диета
Предотвратить появление лишних килограммов можно, если придерживаться нескольких правил зимнего диетического приема пищи. С приходом зимних холодов и уменьшением длительности дня, все чаще хочется чем-нибудь подкрепиться, и прибавление в весе в этот период уже никого не удивляет. Ученые установили, что чувство голода возникает из-за потребности человека во сне. Неудивительно, что каких-то несколько столетий ранее, наши предки в холодное время года сну отводили около 15 часов. Появление электричества и повсеместное его внедрение позволило больше времени бодрствовать в зимнее время.

Специалисты из Норвегии подметили, что уже поздней осенью снижается активность человека, вместе с этим увеличивается калорийность нашей пищи. Как следствие, появляется лишний вес. Наш организм и наше настроение нуждаются в поддержке, которую может оказать специальная зимняя диета.

Правильное питание зимой позволит и фигуре быть на высоте, и настроению. Так что стоит переходить на зимнюю диету. С чего же мы начинаем наше утро? Конечно, с бутерброда, который все же лучше исключить. Диетологи считают, что бутерброд таит в себе не меньшую угрозу, чем всеми любимые с детства сладости. Полезно придерживаться 6-разового питания.

Главным условием зимней диеты является сбалансированное питание. Каждый сам для себя может выбрать то, что он хочет, никакого голодания и жестких запретов. К счастью, в наше время, в интернете полно различных меню зимних диет, и каждый может решить для себя, чему отдать предпочтение.

Зимняя диетаВы сами можете приготовить чудесный низкокалорийный десерт к ужину. Для этого надо с утра залить водой любые сухофрукты, которые вам нравятся - чернослив, курагу, инжир, и оставить до вечера. Вернувшись, смешайте размягченные фрукты с отваренным, в подсоленной воде, рисом Жасмин или Басмате. Вкусный, низкокалорийный десерт готов! Самый полезный картофель - печеный. Употребляйте его со свежими овощами, растительным маслом или соленьями, и он не причинит вреда вашей фигуре даже вечером. Исключите рыбу, мясные блюда и сыр.

Теми же полезными свойствами обладает гречневая каша с обжаренными на сковороде овощами. Гречку необходимо варить до тех пор, пока она не станет рассыпчатой, в это же время обжариваем на сковороде морковь, лук и черешки сельдерея с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовую гречневую кашу высыпать к овощам, перемешать и еще несколько минут томить на слабом огне под крышкой.

Прекрасным для зимней диеты является ужин, приготовленный из филе любой морской рыбы, с добавлением лимонного сока и небольшим количеством соли. Запеченный в фольге в духовке или на гриле без добавления масла. Рыбу подают с овощами, никаких соусов. Мясо нежелательно употреблять в пищу после 16 часов, если испытываете чувство голода, его можно утолить нежирным сыром, например рассольной моцареллой.