Вкусные диетические рецепты для похудения + обучающая видео-подборка пошагового приготовления жиросжигающих блюд

Когда появляется желание скинуть лишние килограммы не обязательно ставить себя в жесткие ограничение. Худеть можно вкусно, если подойти к процессу диеты творчески.

Вкусные диетические рецепты для похудения можно найти не только среди салатов, но также среди первых, вторых блюд, соусов и напитков. Они просто обладают пониженной калорийностью, но могут сочетать вкусные и полезные ингредиенты.

Рецепты

Рассмотрим вкусные рецепты диетических блюд:

  1. Суп из кабачков. Понадобится 200 грамм кабачков, 100 г моркови, немного сливочного масла и 50 грамм репчатого лука. Также потребуется немного зелени, специи, лимонная кислота и вода, пол-литра. Кабачки почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, морковь и лук обжарить на масле и добавить к кабачкам. Добавить специи и томить суп до готовности.
  2. Свекольник. Необходимо 100 грамм свеклы, 100 г свежих огурцов, одно яйцо и один картофель, немного зелени, чеснока и лука, пол-литра яблочного отвара и специи. Для приготовления этого супа необходимо приготовить яблочный отвар, добавить в него мелко нарезанные ингредиенты, добавить специи. Такое блюдо подают в холодном виде, по желанию добавить немного сметаны. Калорийность такого супа всего составляет 27 ккал на 100 грамм
  3. Суп из зеленого горошка всегда можно найти в разделе кулинарных книг - простые диетические рецепты. Для приготовления понадобится в равных количествах зеленый горошек, морковь, репчатый лук, немного зелени и сливочного масла. Натереть морковь и обжарить с луком, параллельно с этим поставить на огонь залитый водой горошек, когда все закипит добавить овощи и варить до готовности. Вот такой суп можно подавать с ржаным хлебом и зеленью.

Диетические блюда из мяса, рыбы и овощей.

Каждой худеющей девушке просто необходимы простые диетически рецепты низкокалорийных блюд из овощей, рыбы и мяса.

Яхния.

Блюдо готовится их свежих кабачков, дополнительно необходимо сто грамм репчатого лука, оливковое масло, мука и уксус, немного зелени, чеснок и специи. Кабачки нужно мелко нарезать, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук, чеснок и два стакана воды, далее тушить на слабом огне. Когда кабачки буду почти готовы добавить зелень и пару столовых ложек муки, разведенную в двух ложках уксуса, все перемещать и тушить пока вся вода не выпарится.

Говядина.

Для приготовления необходимо 250 г говядины, по 100 грамм лука и моркови, корень сельдерея, немного петрушки, масло, соль и специи. Крупно нарезанную говядину обжарить с луком и мелко порезанной морковью, сельдереем и петрушкой, сложить все в емкость, добавить воды и тушить до готовности. Калорийность такого ужина составить 174 ккал в 100 граммах приготовленного блюда.

Тушеный минтай.

Для начала необходимо почистить рыбу, отделить от кости и нарезать мелкими кусочками, из головы и плавников сварить рыбный бульон. После в широкую сковороду положить рыбу, добавить порезанную морковь, лук, сельдерей и петрушку. Можно несколько слоев рыбы переложить овощами, залить все бульоном,

Томить все на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности добавить лавровый лист, употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде. калорийность продукта на 100 грамм всего 105 ккал.

Видео