Три диеты, которые на самом деле не дают эффекта

Видео: 3 продукта, которые не дадут вам похудеть. Что не есть, чтобы похудеть

Интернет полнится самыми разными советами о том, как похудеть и на какую диету лучше сесть. Тем не менее, отнюдь не всем этим советам можно доверять. О том, про какие диеты лучше сразу забыть, читай в этой статье.

Капустная диета

В целом сводится к тому, что в течение семи дней надо есть в основном щи, а также разрешаются фрукты и овощи. Хотя от такой диеты и вправду можно сбросить несколько килограммов, все они с лихвой вернутся, как только ты начнешь опять нормально питаться.

Видео: Вот что на самом деле помогает похудеть. Елена Чудинова

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета довольно строга и разрешает допускать в меню только несладкий сок грейпфрута, черный кофе, некрахмалистые овощи (то есть, никакого картофеля, кукурузы, моркови и свеклы), рыбу и мясо. Эта диета основана на убеждении, что грейпфрут "сжигает жиры". Проблема заключается в том, что эти данные не подтверждается никакими исследованиями. Да, такой рацион поможет похудеть, так как подразумевает сильное сокращение калорий, но после подобного меню почти невозможно сохранить новый вес стабильным.

Диета пяти укусов

Диета пяти укусов, она же пяти кусков и пяти лепестков, основана на четком делении рациона на пять небольших порций. Между приемами пищи рекомендуется пить много воды. И хотя дробное питание приветствуется большинством диетологов, очень важно соблюдать правильный размер порций и их наполнение. В противном же случае такая диета ведет к сильному недоеданию.

edinstvennaya.ua