Диета на мороженом

Диета на мороженом
Есть мороженое и худеть? Не верите? А зря, диета на мороженном, действительно, позволяет похудеть.

Видео: Минус 2 кг за 3 дня!!!/Диета на мороженом/Эксперимент :)

Правда заключается в следующем: когда человек игнорирует физические нагрузки или занятия спортом и малоподвижен в целом, то допустимо использование любых продуктов для проведения непродолжительных «разгрузок». Достоянием общественности стали результаты эксперимента, в ходе которого добровольцы потребляли сладости и мучное и при этом теряли вес.

Но все же вряд ли будет правильно отнести мороженое к продукту для сбалансированного питания, принимая во внимание его углеводно-белковый состав. Да и насытиться мороженым не удастся. Необходимо также осознавать, что если данная диета применяется продолжительное время, то она может спровоцировать торможение обменных процессов в организме, привести к увеличению объема жировой прослойки, повышенному аппетиту и стать причиной неприятных изменений для вашей фигуры в целом. Помните – во всем нужно знать меру, поэтому не переусердствуйте и не сидите на мороженом свыше недели.

Посмотрим на варианты «мороженых диет».

Первая – моно диета, то есть, потребляем исключительно одно мороженое. В желудке не будет накапливаться и ожидать дальнейшего переваривания тяжелая пища, что приведет к уменьшению объемов живота. Подобный рацион также будет способствовать некоторому уменьшению содержания жира в организме. Если хотите большего результата – не пренебрегайте физическими нагрузками.

Помимо этого, потребление мороженого обладает мочегонным эффектом и способствует выводу лишней жидкости из организма. Как результат – снижение веса.

Длительность диеты: минимум 3 дня, но не более недели.

Диета на мороженомПитание в течение дня: мороженое - 4-5 порций по 200 грамм. Старайтесь «налегать» на сорта мороженого с наименьшим содержанием жира и сахара. А сортам мороженого с печеньем (типа «сэндвич») и различными добавками в виде орехов шоколада или карамели, скажите «нет».
Умножьте 200 ккал (средняя порция) на 4 -5 – вот вам «лакомая диета» с низким содержанием калорий.

Видео: Творожное мороженое. Диета Дюкана.

При этом возможен и вариант с йогуртом по следующей схеме: йогурт – мороженое – йогурт – мороженое – йогурт. Важно соблюдать режим 5-ти разового питания и не выходить за выше заявленную общую калорийность дневного рациона (1000 ккал.)

Следующая разновидность диеты на мороженом иногда называется диетой лета. При ней основу питания составляю кабачки, капуста и огурцы, а мороженому отводится роль лакомого десерта. Но помните, что нехватка белков и углеводов в данном рационе может вызвать недомогание и снижение жизненных сил организма.

Еще один вариант диеты более разнообразен.

Завтракаем салатом из 200г. капусты с добавлением 100г. нежирного творога. Через полтора – два часа кушаем мороженое (70-75г.), при желании с добавлением свежих ягод. Подобное блюдо позволительно съесть и в 3-4 часа дня, но ни в коем случае не сразу после обеда или ужина. Забудьте о лакомстве и перед сном.

Обедаем тушенными кабачки (200г.) , супчиком из овощей с небольшим кусочком хлеба из цельного зерна.

Ужинаем небольшим курицей (грамм 150 грудки) и салатом из свежих овощей.

Принимая решение о переходе на ту или иную низкокалорийную диету, помните, что после ее завершения организму потребуется около восьми месяцев на восстановление (данные Американской ассоциации диетологов). Как ни прискорбно, но достигнутый в результате диеты вес удерживается только 3 процентами людей.

Поэтому в случае твердости вашего решения перейти на «лакомую» диету внимательно подумайте о после диетном периоде. Включайте в свое меню в разумном количестве злаковые и фрукты. Помните, что эффект «лакомой» диеты достигается не благодаря ежедневному потреблению мороженого, а через осознание допустимости некоторых «вкусных соблазнов». Время от времени позволяйте себе «сладкие слабости», и вы заметите, как уходит вес.

Видео: Денис Семенихин. Рацион Дуэйна Джонсона

Не забывайте, что к диете на мороженом (как и к любой иной диете) следует приступать только после консультации у врача.