Маска для волос с медом и корицей для роста и здоровья шевелюры (с отзывами, фото и видео)

Пчелиный мед известен всем как прекрасный жаропонижающий и антибактериальный продукт, настоящий кладезь необходимых человеку витаминов. Не так давно было открыто и еще одно потрясающее свойство меда — помощь при косметологических проблемах, в частности с волосами. Корица же может не только восстанавливать структуру волос, но и повышать их плотность. Какой может быть маска для волос с медом рассказывается в данной статье.

8 плюсов медовой маски

Чем же полезна медовая маска для волос? Вот лишь некоторые аргументы в пользу того, чтобы попробовать сделать медовую маску:

1) В меде содержится фруктоза, которая восстанавливает любые повреждения волоса.

2) Глюкоза делает волосы гладкими и шелковистыми.

3) Сухие кончики волос увлажняет один из компонентов меда — рибофлавин. Он же предотвращает засаливание волос, нормализуя работу волосяных луковиц.

4) В меде есть ниациновая кислота, придающая волосам блеск и живой цвет.

5) Медовая маска предотвращает появление седых волос.

6) Пиридоксин улучшает состояние сухих волос, помогает бороться с перхотью.

7) Фолиевая кислота ускоряет рост волос, а аскорбиновая — укрепляет волосы.

8) Калий великолепно увлажняет волосы, а железо улучшает кровообращение головы.

Общие правила медовых масок

Медовых масок великое множество, но у всех у них есть несколько общих правил.

1) Медовую маску нужно делать, сидя в ванной, так как маска сильно течет.

2) Мед нужно предварительно подогревать на водяной бане.

3) А голову обязательно одевать шапочку, чтобы сохранился «парниковый эффект».

4) Время действия медовых масок — 1 час.

5) Медовую маску нужно обязательно смывать при помощи шампуня.

Разнообразие медовых масок

Какие же медовые маски наиболее популярны? Вот рецепты некоторых из них.

1) Медово-яичная маска. В ней используются мед и яйца. 2 столовых ложки меда нужно растопить на водяной бане и добавить к нему взбитое яйцо и 2 столовых ложки оливкового масла. Маска хорошо увлажняет волосы.

2) Медово-масляная маска. Подогреть на отдельных водяных банях мед и репейное масло. Смешать и нанести на волосы.

3) Медовая маска с корицей. 1 ложку коричного порошка (молотая корица) соединить с 2 столовыми ложками растительного масла и подержать на водяной бане 15 минут. Остудить маску и добавить в нее 1 столовую ложку меда. Нанести на волосы.

4) Маска из меда и коньяка. 1 чайную ложку меда соединить с растертым желтком и добавить 1 столовую ложку коньяка. Нанести на волосы.

5) Маска из меда и из лука. Натереть на терке небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока. Смешать получившуюся кашицу с 2 столовыми ложками меда. Сделать маску на волосы.

6) А вот маска из меда, лимона и из оливкового масла. Нужно соединить 2 столовых ложки меда со свежевыжатым лимонным соком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сделать маску на волосы.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы о медовой маске оставляют российские женщины на просторах Интернета.

Tann4ig пишет: «Я очень люблю делать дома медовую маску для волос, несмотря на все мучения в процессе этой процедуры (маска ужасно течет). Итак, я беру 2 столовых ложки жидкого меда, косметическое масло зародышей пшеницы или касторовое, сок алоэ в ампуле. Все это перемешиваю и осторожно наношу на кончики волос, а затем и на макушку. Процедура не слишком приятная, так как все и везде очень липко, но приходится терпеть ради красоты. Убираю волосы под шапочку, закутываю голову полотенцем. Маску смываю через 2 часа. Кстати, эту маску можно использовать и для осветления волос. По крайней мере мои волосы эта чудесная маска слегка осветлила».

Миссис пишет на форуме: «Тут уже писалось, что медовая маска используется для роста волос, и это действительно так. Я делаю эту маску 2-3 раза в неделю, и эффект потрясающий! Для приготовления маски мед нужно разбавить теплой водой обязательно теплой, не горячей!) и нанести по всей длине волос. Свернуть в жгут и надеть сверху шапочку для душа. Держать маску около 2 часов, а затем смыть водой».

Lapo4ka19072012 пишет: «Девочки, я нашла способ восстановления волос после беременности — медовая маска. Ловите рецепт, может кому и пригодится. Значит так: соединить 100 мл воды и 30 грамм ромашки, настаивать 1 час. Раствор процедить и добавить к нему 1 чайную ложку меда. Вымытые и промытые волосы сполоснуть медово-ромашковым отваром и надеть сверху шапочку для душа. Смыть через 30 минут. Волосы после такой маски становятся дивными и шелковистыми».

Василёк уверена, что лучше, чем медом, другим натуральным средством осветлить волосы на 1-2 тона просто невозможно. Девушка пишет: «Девочки, даю вам бесплатный рецепт осветления волос «не химией» (!) Нам поможет самый обычный мед. 2 столовых ложки меда нужно растопить на водяной бане. Волосы вымыть шампунем со щепоткой соды, чтобы лучше очистить кожу головы. На вымытые волосы нужно нанести подготовленный мед и скрутить волосы в хвост. Сверху одеть шапочку. Ходить с ней и с маской от 3 до 9 часов. После процедуры будет заметно, что волосы посветлели».

Видео

Похожая статья: Ухаживаем за волосами с помощью масел