Маска для лица с лимоном и медом: домашняя и универсальная

Иногда просто диву даешься, как много различных проблем могут решить продукты, находящиеся постоянно в свободном нашем доступе. Взять, например, мед – это же просто кладезь полезных свойств. И от простуды поможет, и от болей в желудке избавит, и грибок может вылечить. А лимон? Там столько витаминов, что это просто домашняя аптека. Если приготовить и применить маску для лица с лимоном и медом, можно будет избавиться от большого количества проблем на лице.

В домашних условиях можно и нужно постоянно проводить процедуры очистки лица, его увлажнения и питания, потому что никакие дорогостоящие промышленные косметические препараты не заменят целебные свойства натуральных и свежих компонентов для ухода за лицом.

Избавляемся от пигментных пятен

Если две столовые ложки меда, подогретого на водяной бане, смешать с таким же количеством лимонного сока, то получится прекрасная отбеливающая маска. Она не только поможет высветлить пигментированные пятна на коже, но еще и увлажнит и напитает лицо витаминами и микроэлементами, которые сделают личико бархатистым и сияющим. Если делать такую маску регулярно, то со временем, темные пятна совершенно исчезнут.

Питательная маска

Вообще, лимонная маска для лица – это нескончаемый источник полезных свойств. Если смешивать сок или кашицу лимона с различными ингредиентами, то можно решить множество различных кожных проблем. Смешиваем измельченный лимон с медом и оливковым маслом в равных пропорциях и получаем просто изумительную маску для увядающей сухой кожи. Наносим ее на кожу на 20 минут, смываем теплой водой и наслаждаемся эффектом бархатистости, подтянутости и сияния кожи вашего лица.

Очищающая скраб-маска

Для проведения процедуры глубокой очистки лица в домашних условиях хорошо подойдет маска из меда, лимона и натурального молотого кофе. Кофе предварительно следует запарить водой на несколько минут, чтоб он стал нежнее, затем добавить к одной части кофе две части меда и одну часть лимонного сока. Через 20 минут смыть теплой водой массирующими движениями. Таким образом, вы не только наполните витаминами увлажните кожу, а еще и проведете мягкий пилинг лица. После подобной процедуры кожа станет удивительно бархатной.

Непередаваемым отбеливающим и противовоспалительным эффектом обладает маска для жирной кожи с яичным белком. Нужно взбить белок в крепкую пену, затем добавить к нему две столовые ложки меда, четыре чайные ложки лимонного сока и одну столовую ложку кефира. Все снова хорошенько взбить и нанести на кожу на 15 минут, смыть теплой водой.

Избавляемся от прыщей и сыпи

У каждого бывают ситуации, когда предстоит важное мероприятие или встреча, и так некстати вдруг на лице появляются какие-то непонятные высыпания. Экстренно избавиться от прыщей поможет маска, в состав которой входят в равных количествах мед, сок лимона и сок апельсина. С помощью кисточки нужно нанести маску не на все лицо, а только на участки с сыпью. Когда первый слой высохнет, нужно нанести на те же самые места второй слой и так несколько раз. После последнего высыхания смыть все прохладной водой. Фруктовые кислоты, входящие в состав лимона и апельсина, подсушат проблемные участки, а мед не даст размножаться бактериям дальше.

Забудь о черных точках на лице!

Если же вам нужно избавиться от черных точек на лице, то тут уж мед с лимоном просто незаменимы. Нужно просто взять небольшой кусочек лимона и капнуть на него несколько капель меда. И этим медовым лимончиком необходимо несколько минут протирать лицо, более тщательно в тех местах, где наблюдаются черные точки. Смесь должна оставаться на лице еще пять минут после протирания, затем ее можно смыть холодной водой. Помните о том, что теплая вода открывает поры, расширяя их, а холодная – помогает поры закрыть.

Противопоказания

При использовании медово-лимонных масок нельзя забывать о том, что их применение противопоказано тем, у кого есть аллергия на один или другой продукт, а также при наличии открытых ран или гнойных воспалений кожи.

Полезное видео

Интересная статья: Старинный способ сделать кожу лица чистой и беленькой, как у младенца!