Как отрастить волосы за месяц на 10 см: советы по ускорению роста и рецепты масок

Длинные, густые и здоровые волосы, несомненно, являются символом женской красоты. Стать обладательницей пышной шевелюры можно, либо нарастив искусственные пряди, либо запастись терпением, приложить усилия, обеспечить волосам грамотный уход и тем самым отрастить волосы за короткий период времени.

На самом деле отрастить волосы в домашних условиях по силам каждой женщине. Во-первых, необходимо устранить все негативные факторы, которые замедляют их рост. Во-вторых, надо сбалансировать питание, чтобы корни волос получали необходимые витамины для роста. В-третьих, следует обеспечить волосам грамотный уход, и дело не только в шампунях, но и в масках, сделанных из натуральных компонентов.

В данной статье будет размещена информация по поводу того, как отрастить волосы за месяц на 10 см. А именно будут выделены негативные факторы, влияющие на рост волос. Также будут рассмотрены советы для ускорения роста волос. Кроме того, будут предложены рецепты масок, применение которых даст возможность отрастить волосы крайне быстро без использования вредной химии.

Что мешает отрастить длинную шевелюру?

Если Вы задались целью отрастить волосы, прежде всего надо устранить факторы, тормозящие этот процесс.

  1. Следует избавиться от секущихся кончиков. В дальнейшем обрезать кончики желательно не реже, чем раз в три месяца, чтобы все поступающие питательные вещества не расходовались на безжизненные кончики и доходили до корней.
  2. Желательно отказаться от использования фена, утюжков, щипцов. Лучше пусть волосы высыхают естественным путем. Но в случае, если волосы укладываются при помощи фена, надо наносить на голову средства с термозащитой. К тому же волосы необходимо беречь от перегревания на солнце или переохлаждения.
  3. Перхоть, ломкость и выпадение волос не позволят отрастить длинные пряди, поэтому надо приложить усилия, чтобы избавиться от этих заболеваний.
  4. Неправильное питание, переутомление, стресс также негативно влияют на рост и здоровье волос.

Факторы, значительно ускоряющие рост

Для того, чтобы добиться видимых результатов и отрастить волосы за неделю на 1-2 см, необходимо обратить внимание на питание, подбирать правильные средства по уходу за волосами, делать массаж и наносить на волосы маски домашнего приготовления.

  1. Итак, питание. Поскольку белок – это главный строительный элемент и ускоритель роста волос, в ежедневном рационе должны быть: мясные продукты, рыба, молочные продукты. Также в организме должно быть достаточное количество витаминов А и Е, которые содержатся в морковке, капусте, свекле. Кроме того, рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды в день.
  2. Выбирать средства по уходу за волосами следует, исходя из типа волос. Стараться покупать шампуни, в состав которых входят натуральные компоненты. После каждого мытья головы желательно пользоваться кондиционерами, бальзамами для предотвращения ломкости волос, маслами – для укрепления волос и придания им блеска. Не лишним будет использование специальных капсул для роста волос.
  3. Специалисты советуют делать массаж кожи головы, чтобы улучшить кровообращение. Также для ускорения роста пряди следует расчесывать несколько раз в день, чтобы стимулировать работу капилляров.

Рецепты масок, способствующих росту шевелюры

Для того чтобы добиться быстрого эффекта и отращивать волосы в неделю на 5 см, лучше всего использовать маски, сделанные из натуральных компонентов. Ниже будут предложены несколько рецептов масок, способствующих росту волос.

Горчичная

Для изготовления горчичной маски надо смешать две ложки столовые горчицы, один желток, одну ложку чайную меда, две ложки столовые оливкового масла и немного горячей воды. Получившуюся смесь надо нанести на кожу головы, надеть шапочку и утеплить полотенцем. Через полчаса маску следует смыть и высушить волосы без каких-либо электрических приборов. Если делать такую маску раз в неделю, волосы за месяц отрастут на 20 см.

Дрожжевая

Для изготовления дрожжевой маски понадобится одна ложка столовая дрожжей, одна ложка столовая меда, две чайные ложки горчицы, вода. Все ингредиенты надо смешать, нанести смесь на кожу головы и смыть через час. Преимущество этой маски в том, что она обогащает волосяные луковицы витаминами Е, С, В. Благодаря ее применению возможно отрастить волосы на 15 см за месяц.

Подборка видео по теме статьи

В этих видео женщины дадут советы и поделятся своими рецептами по поводу того, как у них получилось отрастить длинные и здоровые волосы почти на 30 см всего за несколько месяцев.