Экономим на косметике: домашние рецепты красоты

Видео: Домашние маски для лица с оливковым маслом - очищение и увлажнение кожи

Экономим на косметике: домашние рецепты красоты

Видео: БЮДЖЕТНЫЕ покупки и НАХОДКИ - консилер, кисти для макияжа, помада и база под тени - Helen K

В последнее время найти настоящую природную косметику можно с трудом, а даже, если найдете, то стоить она будет недешево. Так почему бы не попробовать приготовить косметику в домашних условиях, самостоятельно. Можно, во-первых, сэкономить, а, во-вторых, вы уж наверняка будете уверены, из чего состоит данная косметика. Но для начала, чтобы всегда выглядеть свежей и молодой, необходимо правильно питаться. Правильно есть – это еще полдела, необходимо еще и правильно питаться «снаружи», то есть питать свою кожу и волосы.

Итак, начнем с кожи лица. Сделаем пилинг-маску для лица. Столовую ложку порошкового желатина смешайте с одной столовой ложкой молока. Затем поставьте эту смесь на десять секунд в микроволновую печь. Когда смесь остынет, нанесите ее на кожу лица и оставьте на лице до полного высыхания.

Еще в домашних условиях можно сделать очень хорошую маску из яиц. Для этого необходимо отделить желток от белка и нанести на кожу лица. Для сухой кожи подойдет желток, а для жирной – белок. Дайте маске полностью высохнуть на лице, затем смойте водой.

Видео: Chapter 6. Экономим на декоративной косметике!

Для ухода за телом тоже можно самостоятельно изготовить косметику. Например, чтобы самой сделать скраб для тела необходимо следующее: одну столовую ложку оливкового масла смешать с тремя столовыми ложками некрупной морской соли. Скраб наносится на влажную кожу круговыми массажными движениями. Такой скраб очистит вашу кожу и улучшит кровообращение.

Есть еще один прекрасный домашний рецепт скраба для тела с использованием коричневого сахара. Для приготовления данного скраба нам понадобится: 2 столовые ложки коричневого сахар, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, одна столовая ложка оливкового масла, сока лимона, меда и сока алоэ. Масса должна получиться однородной. Эту массу вы наносите на тело, и нежно втирайте ее в кожу. После процедуры вымойте тело теплой водой.

Видео: Косметика. Органическая

В домашних условиях можно готовить и косметику для волос. Самая незаменимая маска для волос – яичная маска. Такая маска – это настоящее спасение для слабых и тонких волос. Итак, два или три яичных желтка смешайте со сливками, нанесите на волосы и оставьте на голове на длительный период. Через несколько часов можно смывать маску и вымыть голову шампунем.

Косметика, приготовленная своими руками в домашних условиях, очень ценится, так как не у всех есть возможность покупать дорогостоящие косметические препараты или посещать косметологические кабинеты. А «домашняя косметика» намного лучше и полезнее.