Простые способы ухода за локтями

Простые способы ухода за локтями

Видео: Мой уход за пяточками и локтями

Комплекс мер по уходу за «локоточками» не требует от вас много времени и усилий. В этот комплекс входит косметическая обработка такая же, как для ухода за лицом.
Первое - это очищение поверхности локтей натиранием кусочками картофеля и лимона. Кроме этого, нужно заменить обычное мыло гелем с эффектом увлажнения.

Во время принятия душа или ванны нужно обработать локти жесткой мочалкой или губкой для мытья, с использованием скраба или смеси из соли со сметаной. На распаренную поверхность локтей наносятся питательные и увлажняющие крема. Кожа после водных процедур хорошо впитывает косметические средства.

Простые способы ухода за локтями

Видео: уход за локтями рук, Остапчук

Далее идет увлажнение и смягчение локтей. Для этого поверхность натирают любыми видами растительных масел или маской из 1ст. ложки меда и натертого картофеля, наложив повязку на ночь. После локти увлажняется кремом, благодаря этим действиям кожа приобретет нежность и мягкость.
Затем нужно отбелить поверхность кожи локтей при помощи крема с отбеливающим эффектом, протирать цедрой лимона или кусочком огурца.
Грубая поверхность локтей свидетельствует об авитаминозе, особенно нехватке витаминов А и Е. Обостряется это в весенний период во время дефицита фруктов и овощей. Улучшить состояние локтей можно при употреблении пищи содержащей эту группу витаминов. Также можно принимать витаминные комплексы при авитаминозах.
Грубость поверхности кожи локтей это еще не проблема, а вот появление трещин - это серьезный повод для лечения. Хорошей средством против трещин является использование различных маслянистых смесей на основе авокадо, например авокадо и сандаловое масло. Процедуру из смеси масел делают пару раз в неделю, благодаря чему кожа на локтях смягчается и трещины заживают.
Нельзя часто опираться на локти, это приносит вред кожному покрову, делает кожу грубой и не приятной на вид. В летний период это особенно заметно, так как локти обнажены и не закрыты рукавами.