Питательная маска для поврежденных волос в домашних условиях: для сухих волос и секущихся кончиков

Далеко не всегда волосы женщины выглядят так, как она хочет. Причин тому множество: плохая экология, стрессовые ситуации, гормональная перестройка организма, химическая завивка волос и применение укладочных средств — все это не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Питательная питательная маска для поврежденных волос, для поврежденных волос в этом случае — самое правильное решение.

Маски для сухих волос

Все маски для сухих волос можно разделить на увлажняющие, питательные и укрепляющие. Что касается увлажнения сухих волос, то здесь самыми подходящими окажутся кисломолочные продукты: скисшее молоко, простокваша или кефир. Самая простая маска: кусочек ржаного хлеба + простокваша (кефир) + 1 чайная ложка льняного или оливкового масла. Держать на волосах 20-30 минут. Смыть без шампуня.

Можно и просто ополаскивать голову кислым молоком после мытья.

Хорошо помогает при сухости волос миндальное и облепиховое масло. Просто втирайте любое из них в кожу головы и обрабатывайте кончики волос.

Питательная маска для сухих волос может быть такой: мед + коньяк +желток _ оливковое масло. Втереть смесь в кончики волос и в кожу головы и держать под шапочкой 30 минут. Также можно использовать другие яичные масочки.

Укреплению структуры сухих волос способствует их ополаскивание натуральной минеральной водой или же маска на основе тертого репчатого лука и меда.

Для жирных волос

Для жирных волос самая лучшая домашняя маска — та, которая подсушивает кожу головы и борется с себореей (перхотью). Это именно те проблемы, от которых страдают обладательницы такого типа волос. И здесь на помощь женщинам может прийти кефир, горчица, сок алоэ, мед, лимон, яйцо. Как лучше из представленных масок решать только самой обладательнице жирных волос и только опытным путем (то есть сделав маску), однако хотелось бы сразу предостеречь милых дам от использования эфирных масел. Жирные волосы от них лишь еще больше салятся, а значит, как ни горько, от таких масок придется отказаться.

Маска для жирных волос с хлебом: сухари и черный хлеб (150 грамм) размочить и залить кипятком или отваром трав. Процедить через марлю и ополоснуть этой жидкостью волосы после мытья. Держать 30 минут.

Маска с горчицей: 2 столовые ложки горчицы растворить в 1 стакане горячей воды и добавить еще 1 литр воды. Вымыть голову этим отваром.

Для секущихся волос

Самые лучшие маски для секущихся волос — из лимонного сока и желтка и коньячно-медовая. Для первой нужно взять 1 желток, 1 столовую ложку оливкового масла, 100 грамм кефира. Смешать все до однородной массы и нанести на волосы. Держать 1 час.

Для второй маски: хна, коньяк, растительное масло, мед и желток 1 яйца смешиваются в одинаковых пропорциях. Вся эта однородная масса наносится на волосы и волосы убираются под шапочку. Время выдерживания маски — 1 час.

Для окрашенных волос

Для окрашенных волос в домашних условиях можно делать маски из репейного и оливкового масла, яичного желтка, кефира, черного хлеба и хны. Последняя хорошо укрепляет волосы. Бесцветную хну нужно развести теплой водой и добавить в раствор 1 ампулу с витамином Е. Нанести маску на волосы на 30 минут. Такая маска может даже ускорить рост волос.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы оставляют женщины на разные маски для поврежденных волос.

Ксюша пишет: «У меня волосы не то чтобы сильно поврежденные, просто ослабленные всякими парикмахерскими процедурами и плохо держащие объем. Я обычно делаю такую маску для волос: 2 столовых ложки нежирной сметаны + 1 желток + 1 чайная ложка кефира + 1 чайная ложка липового меда. Всю эту смесь наношу на волосы на 40 минут и надеваю шапочку. Смывается маска очень хорошо, а волосы после нее блестят и даже чуть увеличиваются в объеме!»

Дарья пишет в своем отзыве: «А я лентяйка и мне лень бегать и искать какие-то сложные ингредиенты для маски, поэтому я просто пользуюсь репейным и касторовым маслом. Беру их в соотношении 10:1 и слегка подогреваю. Эту смесь наношу на волосы по всей длине. Держу маску под шапочкой 20 минут, затем смываю. Минус один — масло плохо вымывается из волос.

Miss G пишет: «А я тут недавно купилась на рекламу профессиональной магазинной маски. И не зря! Маска называется «Маска для поврежденных волос» от Treatment Капус. серия Fragrance free. Мне она понравилась тем, что там совершенно нет парфюмированных добавок, а только экстракт подсолнуха, витамин Е, пантеол и кератин. Наношу эту маску на вымытые волосы и балдею! Держу 15-20 минут, а затем смываю. Волосы после нее выглядят просто великолепно!»

Натали пишет: «А я открыла еще одно замечательное средство для поврежденных волос — настойку арники. Вот моя маска: 2 яйца, 3 столовые ложки репейного масла, 3 чайные ложки настойки арники, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка оливкового майонеза. Все это перемешать и нанести на волосы. Убрать волосы в хвост и надеть шапочку. Держать маску 20-30 минут. Смыть теплой водой».

Видео

Вам также может понравиться: Что делать, чтобы увлажнить волосы?