Глубокое увлажнение: зимние домашние маски для лица

Видео: #3 Уход за лицом. Увлажнение и питание лица в домашних условиях, маски для лица. [email protected]

Кожа лица зимой страдает сильнее всех остальных участков тела. Даже ручки мы прячем в теплые перчатки. А бедное наше лицо открыто морозу ежедневно. Зимой нужно уделять коже лица особенно пристальное внимание.

Правила зимнего ухода за кожей

  • Нанесение любых косметических средств на лицо должно происходить минимум за полчаса до выхода на улицу. Крем должен как следует впитаться в кожу.
  • Применение увлажняющих средств - с особой осторожностью. На морозе влага в поверхностных слоях кожи замерзает и создает микротравмы в эпидермисе. Увлажняющие кремы вообще лучше не использовать перед выходом на улицу.
  • Лучшее увлажнение зимой - изнутри, а не снаружи. Пейте больше чистой воды без газа.
  • Основной упор зимой делаем на питательные и защитные кремы.
  • Зимой регулярность ухода важна как никогда. Будьте внимательны к лицу, берегите свою красоту!
  • В холода во все домашние маски рекомендуется добавлять несколько капель растительного масла. Подойдет любое оливковое, тыквенное, миндальное, масло льна, пшеницы или персика.

Зимняя маска для сухой и чувствительной кожи

Натрите на терке 1 ч. л. яблочного пюре, смешайте с 2 ч.л. творога. Добавьте половинку сырого яичного желтка и 0,5 ч.л. растительного масла. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте чуть теплой водой.

Зимняя маска для жирной кожи

В 2 ч.л. молотых отрубей добавьте 1 ч.л. лимонного сока и несколько капель масла персика. Взбейте смесь с яичным белком. Нанесите на кожу на 20 30 минут, смойте прохладной водой.

Видео: Увлажняющие маски для лица: питательная маска из Тыквы

Смешайте по 1 ч.л. измельченных овсяных хлопьев, меда и оливкового масла с сырым яичным желтком. Если смесь окажется жидковатой, доведите ее до консистенции сметаны, добавляя овсяные хлопья. Маску нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Видео: Уход за кожей зимой. Увлажнение кожи рук (грецкие орехи, мёд) Маски для сухой кожи рук от Beauty Ksu

Зимняя маска для кожи с расширенными капиллярами

2 ч.л. творога смешайте с 1 ч.л. крепкозаваренного черного чая. Добавьте 1 ч.л. льняного масла и щепотку мелко натертой цедры лимона. Нанесите смесь на лицо на 15 20 минут, смойте чуть теплой водой.