Четыре лучших маски для сужения пор.

Четыре лучших маски для сужения пор.

Маски для лица для сужения пор

Расширенные поры и угри — довольно неприятная проблема, особенно для жирной и комбинированной кожи. Предлагаем 4 замечательных маски для сужения пор и несколько общих советов, как сделать их в домашних условиях.

Несмотря на то, что многие дефекты быстро скрываются с помощью пудры или тонального крема, это далеко не лучший вариант. Кожа не сможет полноценно дышать, да и сами поры только забиваются.

Суженные поры рекомендуется лечить с помощью масок, которые заставляют их сокращаться, по крайней мере, временно.

Видео: Маска для сужения пор+скраб в домашних условиях

Маска из яичного белка и лимонного сока

Это, пожалуй, самая популярная маска. Взбейте 1 яичный белок с небольшим количеством лимонного сока и нанесите на лицо.
Если у вас комбинированная кожа, нанесите смесь только на участки с расширенными порами, так как она может сильно сушить. Маску наносите пальцами или ватным тампоном.
Дайте полностью высохнуть на коже и смойте теплой водой. Если появляется ощущение стягивания, нанесите крем.

Маска из яблочного уксуса, овсянки и меда

Мелко измельчите одну треть стакана овсянки и смешайте с двумя ст. л. яблочного уксуса и 1 ст.л. меда. Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и нанесите на кожу лица. Эта маска подходит даже для сухого типа, поскольку сильно увлажняет, не пересушивая. Держите маску 20 минут и смойте теплой водой.

Маска из меда, морской соли, авокадо и овсянки

Это увлажняющая маска подходит для комбинированной и сухой кожи с расширенными порами. Мед и авокадо смягчают и увлажняют, а морская соль сжимает поры. Смешайте плода авокадо с небольшим количеством меда, добавьте немного мелкой морской соли и 2 ст. л. овсянки. Перемешайте эти ингредиенты и нанесите маску на лицо на 10-20 минут. Смывайте теплой водой.

Простая маска из морской соли

Маску для сужения пор можно легко сделать путем смешивания 2-х ст. л. морской соли с небольшим количеством воды. Взбейте и нанесите маску на кожу, избегая области вокруг глаз. Дайте хорошенько высохнуть. Смывайте теплой водой и не забудьте нанести крем, так как соль сушит кожу.

Полезные советы для сужения пор

1. Когда моете лицо гелем ля очистки лица, втирайте его кубиком льда, чтобы уменьшить поры. Высушите лицо и нанесите увлажняющий крем.

2. На расширенных порах благотворно скажется свежий лимонный сок. Будьте осторожны: если у вас чувствительная кожа, лимон может вызвать аллергию.

3. Целительно воздействует на кожу молочная кислота. Чтобы очистить лицо, нанесите молоко на лицо с помощью ватного тампона.

Домашние маски для сужения пор. Отзывы и рецепты

Посмотрите внимательно в своем холодильнике или шкафу, и вы увидите, что продукты, которые мы используем каждый день, могут вполне пригодиться для рецепта маски для сужения пор.

Видео: Маски для сужения пор ��

Вот наиболее популярные из них:

Белок.

Разбейте одно яйцо и нанесите яичный белок на предварительно очищенное лицо. Оставьте так в течение 15 минут, затем промойте теплой водой, предварительно разбавив ст.л. лимонного сока. Не забывайте делать маску один раз в неделю.

Овсянка.

1 ч.л. овсянки, 1 яичный желток и 1 среднего размера тертая морковь. Все это хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.
Нанесите на очищенную кожу лица и через 20 минут поэтапно смывайте сначала теплой, затем холодной водой. Если добавить несколько капель лимонного сока, эта маска поможет отбелить лицо.

Миндаль.

В кипящую воду киньте сырые миндальные орехи и дайте прокипятиться в течение, приблизительно, 40 минут. После, не дав смеси остыть, хорошенько взбейте ее. Добавьте ложку меда и покройте полученной маской лицо и шею. После 15 минут смойте минеральной водой. Можно делать два раза в неделю.

Еще пара нехитрых вариантов масок для сужения пор: смесь мякоти абрикоса и помидора, а также маска из папайи, персика и ананасового сока.

Видео: Маска для очистки пор