Маска для волос с оливковым маслом: восстановление и питание, отзывы женщин с фото прилагаются

Еще в Древней Греции женщины делали себе маски с оливковым маслом, чтобы волосы были блестящими и здоровыми. И действительно, пышной шевелюре гречанок можно было только позавидовать. Сегодня и у современных женщин есть возможность узнать, что же такое настоящая маска для волос с оливковым маслом.

Польза оливкового масла

Оливковое масло получают путем холодного отжима из плодов оливкового дерева. Оливковое масло щироко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Благодаря содержащемуся в оливковом масле витамину Е и антиоксидантам волосы напитываются витаминами, заживают ранки на коже головы, волосы приобретают неповторимый блеск.

Рецепты масок

В зависимости от типа волос женщине следует выбирать оливковую маску с теми или иными ингредиентами. Вообще оливковая маска хороша тем, что ее можно делать на любой тип волос. Главное — выбрать правильную технику нанесения маски.

Для сухих волос можно сделать следующую маску: 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка жирного майонеза (натурального йогурта) + 1 чайная ложка меда + 1 желток. Сделать однородную смесь из всех ингредиентов и нанести на волосы. Держать до 1 часа, а после смыть маску шампунем. Волосы после маски становятся шелковистыми, улучшается их структура.

Для жирных волос также можно делать маски с оливковым маслом, только наносить их необходимо не на кожу головы и корни, а использовать для кончиков волос.

Кстати, если кончики сильно секутся, можно сделать такую маску: 2 столовых ложки оливкового масла + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка меда. Все компоненты нужно смешать и нанести получившийся состав на волосы. Держать маску 30-40 минут. Смыть шампунем.

Для гладкости и блеска волос можно сделать такую маску: 1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка кокосового масла. Соединить оба масла и слегка подогреть смесь. Нанести на волосы и оставить на 1 час. Через 60 минут вымыть голову и высушить волосы естественным путем.

Отзывы женщин

А вот какие отзывы оставляют женщины, когда-либо пробовавшие маску с оливковым маслом.

Натусик пишет: «Девочки, всем доброго дня! Давно делаю на свои волосы необычную маску с оливковым маслом. В нее входит оливковое масло, яйцо, коньяк. Вот рецепт: 2 столовых ложки оливкового масла + 1 яйцо (желток) + 1 чайная ложка коньяка. Можно добавить к оливковому по несколько капель репейного или касторового масла. Всю эту смесь нужно нанести на волосы и подождать 30-40 минут. Затем смыть маску холодной водой и вымыть голову с шампунем. Результат смотрите на фото».

Нинель пишет: «За зиму волосы испортились окончательно, и настроение у меня к началу весны было мрачным. К счастью, я нашла хорошую восстанавливающую маску для волос: оливковое масло, мед, желток. Правда, куриных яиц у меня не было, но были перепелиные. Вот я и взяла пару желтков от перепелиных. Смешала все до однородной консистенции и нанесла на волосы. Держала все под полотенцем 1-2 часа. После маски волосы было не узнать — мягкие, блестящие. Делала такую маску целый месяц и с каждым разом волосы становились все лучше и лучше. Всем рекомендую попробовать. Фото выкладываю с разным цветом волос, поскольку кардинально перекрасилась».

Дженни нашла свой рецепт маски, которая борется с сухими и поврежденными волосами. Девушка пишет: «Методом творческих проб нашла для своих волос хорошую питающую маску. В нее входит банан и оливковое масло. Банан нужно брать переспелый, даже слегка почерневший. Вот рецепт приготовления маски: 1 переспелый банан + 1 спелый авокадо + 1 столовая ложка оливкового масла +1 желток. Все смешать до однородной консистенции. Нанести на волосы и оставить на 20 минут. Маску лучше наносить по всей длине. Минус в такой маске один: банан очень плохо вымывается из волос. Вымыть голову может получиться лишь с третьей попытки, но результат того стоит» (еще маска для увлажнения волос).

Вероника пишет: «А я для восстановления волос часто делаю маску с оливковым маслом и настойкой жгучего перца. Правда, в процессе нанесения немного жжет кожу, но я терплю. На 2 столовые ложки оливкового масла я беру несколько капель перцовой настойки. Наношу на волосы и жду 30 минут. Затем смываю маску и хорошо промываю волосы».

Видео

Читайте также: Способ, как сделать волосы мягкими и послушными