Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Видео: Как сделать ресницы густыми и длинными без салонного наращивания – Все буде добре. 780 от 24.03.16

Наше представление о том, как сделать свои ресницы гуще и длиннее, упирается в накрашивание их тушью. Одна тушь придает ресницам небывалый объем, другая – удлиняет чуть ли не в два раза, третья делает и то, и другое одновременно. По крайней мере, так утверждают рекламные ролики различных косметических компаний. И почему-то мало кто догадывается о том, что не только кожа и волосы, но и ресницы нуждаются в поддерживающем уходе, что на них тоже можно накладывать маски, и что для их состояния также важен наш рацион, как и для кожных покровов.

Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Механические повреждения
Когда мы периодически трем глаза, то иногда теряем по одной реснице. И это, скорее всего, норма, потому что средний срок существования одной реснички – около трех месяцев. Выпадая, она сменяется другой. Плохим сигналом может стать то, что потерев глаза, вы однажды обнаружите пять и более ресничек. Причины этому может быть две: либо вы подвергаете ресницы слишком сильным и частым механическим воздействиям, либо ваш организм ослаблен теми или иными факторами.

Видео: Длинные РЕСНИЦЫ ЛайфХаки AnnaLemesh

Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Питание для ресниц
Лицо мы можем намазать кремом, волосы – бальзамом-кондиционером, а для ресничек тоже существуют специальные масла. Они бывают оформлены, как тушь: длинный флакон, щеточка. Разница в том, что масла практически бесцветны. Их основой обычно служит ланолин, вырабатываемый из овечьей шерсти. Кстати, покрытые таким средством ресницы приобретают маслянистый блеск, из-за чего кажутся более темными и выразительными. Получается, что ухаживая за «обрамлением» глаз, мы одновременно делаем часть макияжа.
Если под рукой нет масла для ресниц, можно поступить иначе. Аптечный ланолин смешать с глицерином и ванилином в равных пропорциях. Затем всю смесь развести водой до состояния молочка, которым можно не только снимать макияж, но и подпитывать ресницы.
Если взять растительное масло (предпочтительно, касторовое, оливковое, льняное), покапать им на ватные тампоны, после чего их приложить к закрытым глазам, слегка постукивая по ним пальцами, то получится старинное средство для улучшения роста ресниц.

Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Наращивание
Если от природы вам не достались длинные ресницы, а вам предстоит торжественное мероприятие, к примеру, свадьба или юбилей, то попробуйте воспользоваться услугой наращивания ресниц. Процедура заключается в том, что на большую часть ваших ресниц будет приклеена искусственная ресница с перекрытием на 2/3 длины.

Видео: Как визуально сделать брови гуще

Волосок к волоску или как сделать ресницы густыми

Пересадка
А для утративших «рамку для глаз» существует трансплантация ресниц. Как и при борьбе с облысением, волоски берут с затылочной части и пересаживают на веки, закрепляя хирургической саморассасывающейся нитью. Такая операция крайне дорога, так как требует ювелирной точности.