Ванны из трав для красоты и молодости кожи.

Травяные ванны для красивой кожи.Травяные ванны признаны чуть ли не самым мощным средством ухода за кожей. Заваренные кипятком душистые травы охотнее отдают нам все эфирные масла, содержащиеся в них. Потом, когда мы нежимся в такой ванне, под воздействием горячей воды поры нашей кожи открываются и впитывают в себя все волшебные силы трав.

Происходит глубокое насыщение и увлажнение кожи необходимыми компонентами, освобождение от токсинов. А, ведь, лёжа в такой ванне, мы ещё вдыхаем аромат пахучих травок. Значит, мы не только дарим молодость и красоту, но и поднимаем настроение, успокаиваем себе нервы, избавляемся от стрессов.

Ванны с травяными настоями и отварами использовались в древности. Современные красавицы ещё довольно редко пользуются такими процедурами. Хотя это приятно, полезно и легко осуществить дома в своей домашней ванной. Нужно всего лишь знать. как пользоваться такими ваннами и выбрать несколько рецептов, подходящих для вашей кожи.

К сведению! Травяные ванны можно использовать не только для лечения болезней, увлажнения или омоложения кожи. Есть отвары, которые помогают похудеть и избавиться от «апельсиновой корочки».

Как правильно принимать травяные ванны.

Ванны с настоями из трав считаются лечебными и оказывают на наш организм сильное действие. Поэтому очень важно знать, как правильно пользоваться такими процедурами, чтобы получать только положительные эмоции и не навредить себе.

  • Перед приёмом ванны с определёнными травами, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
  • Пользуйтесь только проверенными, правильно составленными рецептами. Некоторые травы оказывают противоположное друг другу действие.
  • Принимать такие ванны нельзя чаще 1-2 раз в неделю.
  • Температура воды при процедуре не превышает 36 градусов. Пользуйтесь термометром для воды.
  • 20 минут и не больше! Как бы вам не хотелось продлить минуты наслаждения. Засекайте время.

Кроме того, перед приёмом таких приятных процедур, убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний, для большей уверенности можете обратиться к врачу.

Видео: Секрет красоты и молодости кожи от Татьяны Литвиновой – Все буде добре. Выпуск 712 от 26.11.15

Как приготовить ванну с травами.

Для принятия ванны вначале готовится травяной отвар с одной травкой или сбором, несколькими видами трав. Для одной процедуры необходимо приготовить 2 литра отваранастоя.

Если вы будете использовать коренья, веточки или крупные ягоды, тогда готовится отвар на водяной бане. 100 гр сухой смеси заливается 2-мя литрами горячей воды и поставить на водяную баню на 15 минут. Потом довести объём до 2 литров (воды немного выпарится) и дать настояться в течение часа. После этого процедить и вылить в ванну.

Использовать травки и листочки проще. Нужно залить 100 гр смеси 2-мя литрами кипятка и дать настояться полчаса. Потом процедить и добавить в ванну с водой.

Травяные ванны для кожи.

Множество рецептов сборов лечебных растений существует для омоложения кожи, придания ей упругости, увлажнения, эластичности и устранения различных проблем, таких как сухость, шелушение, различные высыпания.

Рецепты травяных ванн для шелковистой кожи.

  1. 50 гр мелиссы и 50 гр чабреца залить 2 литрами крутого кипятка, настоять в течение часа, процедить через ситечко и добавить в воду.
  2. 2 ст. ложки крапивы залить стаканом кипятка, настоять полчаса и вылить в ванну с тёплой водой. Так же та ванна снимает различные воспаления кожи.
  3. 100 гр липового цвета на 2 литра кипятка. Настоять полчаса, процедить и добавить в ванну.
  4. 20 гр сухих листьев шалфея залить литром воды и настоять в течение получаса, процедить. Этот отвар особенно хорошо принимать тем, кто много потеет.
  5. По 2 стакана липового цвета и аптечной ромашки на литр кипятка. Настаивать час, процедить и использовать для ванны.

Для жирной кожи с воспалениями:

  1. 50 гр аптечной ромашки и 50 гр шалфея на 2 литра кипятка. Настоять час, процедить через марлю или ситечко и добавить в ванну.
  2. 50 гр арники и 50 гр аптечной ромашки на 2 литра кипятка. Настоять час, процедить и вылить настой в воду.

Для очищения пор, вывода токсинов:

100 гр розмарина залить литром кипятка, настоять полчаса и процедить.

Видео: Ванны Из Трав Для Шелковистой Кожи Рецепты

Травяные ванны для ног.

Такие ванны помогут снять усталость и отёки с наших ножек.

  • 2 ст. ложки крапивы и столько же листьев шалфея, залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Такой отвар не только снимет отёчность, но и снизит потоотделение.
  • Быстро снимет усталость ванночка с настоем из 2 ст. ложек полевого хвоща, настоянных на стакане кипятка.
  • По 2 ст. ложки крапивы, мяты и зверобоя залить литром кипятка и настоять полчаса. Такой настой поможет вернуть уставшие ноги к жизни, успокоит, снимет отёки.

Рецептов ванн с настоями из трав множество. К таким настоям можно добавлять ваши любимые эфирные масла, чтобы усилить эффект от процедуры.