Горжетка – стильный аксессуар из прошлого

Горжетка – стильный аксессуар из прошлого

Видео: ЧАЛМА/ТЮРБАН спицами. СТИЛЬНЫЙ АКСЕССУАР/ТРЕНД СЕЗОНА ЗИМА 2017. Подробный МК. Mariya VD.

Еще недавно горжетки казались чем-то архаичным, если не старушечьим. Считалось, что такой аксессуар допустим только в гардеробе пожилой интеллигентной дамы. Но времена меняются, появилось ретро-направление, иначе называемое «винтаж», и горжетки снова вошли в моду. И это замечательно, потому что мех всегда придает одежде богатый вид, а сам мягкий и пушистый аксессуар говорит о покладистости характера его обладательницы.

Горжетка – стильный аксессуар из прошлого

Видео: НОВЫЕ ЗАКАЗЫ...))) СУПЕР КНИГА ИЗ ПРОШЛОГО...))) Mariya VD.

Горжетки существуют в трех вариантах. Самый винтажный из них оформлен под цельную шкурку зверька, на которой остались лапки и мордочка. Иногда это изделие бывает симметричным, словно сказочный тянитолкай: две мордочки «выглядывают» с противоположных концов горжетки. Именно «выглядывают», потому что на те места, где должны быть глаза, часто пришивают бусины или стразы. Случается, что у аксессуара, наоборот, два хвоста.

Более демократичным выглядит меховой шарф – второй вариант горжетки. Он одинаково хорошо будет смотреться и с платьем, и с пальто. Даже с курткой такой шарф не будет конфликтовать по стилю – до тех пор, пока существует мода на отороченные пушистым мехом капюшоны.

Горжетка – стильный аксессуар из прошлого

Третий вариант – съемный воротник самой разной длины. Поддаваясь тенденциям минимализма, он может быть просто под горлышко, а может и варьироваться до совсем невероятной длины, как это предлагает Prada. Особенностью данной коллекции явилось то, что меха были окрашены такими нетрадиционными оттенками, как голубой, изумрудный и даже лиловый.

В зависимости от варианта исполнения горжетки предлагаются и правила ее ношения. Для первого варианта, пожалуй, ничего не остается, как «зафиксировать» изделие на плечах. Меховой шарф подвижен, и предполагает различные способы для разного времени суток. Дизайнеры одежды предлагают с утра использовать аксессуар именно как шарф. Днем изделие из гладкого меха можно обмотать вокруг талии вместо пояса. Длинный ворс вряд ли придаст стройности, если подпоясаться такой горжеткой. Лучше ее свободно накинуть на плечи или носить, пропустив за спиной, на локтях, конечно, если вы находитесь в непринужденной обстановке. Вечером рекомендуют шарф оформить как воротник. Это возможно, если внести такие дополнения в горжетку, как потайные пуговицы и петли. Третий вариант горжетки обычно неподвижен, поэтому речи о стиле ношения быть не может.

Видео: СТИЛЬНЫЕ МИТЕНКИ с ИНДИЙСКИМ ПАЛЬЦЕМ. Вяжем вместе спицами. Mariya VD.

Материал для горжеток выбирают самый разный: лисица (обычная и черно-бурая), песец, шиншилла, кролик, соболь, норка.