Описание чувства любви - первой, безответной, всепрощающей

Как же много можно сказать о любви&hellip- и как мало. Описывая любовь, мы употребляем разные слова: нежность, радость, счастье, вдохновение, уверенность. Но все это – тоже чувства. Собственно, почему никто не пытается описать чувство радости или нежности? Почему именно чувство любви нам так хочется уметь выражать словами?

Потому что это – самое высшее проявление радости и волнения, восторга и наслаждения, адреналина и нежности. Тот, кто испытал любовь, неизменно впечатлен этим и хочет поделиться с другими своими невероятными ощущениями.

Все описания любви – разные от разных людей, но, тем не менее, каждое из них правдиво. Потому что это настолько многогранное и разноликое чувство, что единственно правильного определения его нет.

Штука в том, что каждый и чувствует любовь по-своему. Одно всегда неизменно: это очень сильные чувства, ни с чем другим не перепутаешь. Есть много теорий, в частности, что любовь и влюбленность – разные вещи. Действительно, можно сказать и так. А можно разделить любовь на этапы – первый, самый романтический и волнительный, второй, нежный и крепкий, третий – уверенный и счастливый.

Самое неприятное в том, что любовь – редкий дар и за всю жизнь можно так ни разу и не влюбиться. Те, кто страдают от неразделенной любви или от разлуки с любимым, просто не понимают, как им повезло уже в том, что они имели счастье испытать любовь.

Как только человек это поймет, он будет счастлив уже только тем, что в его душе зародилось это прекрасное и невероятно приятное ощущение, что он может испытывать любовь. И радоваться просто от того, что любимый иногда хотя бы рядом.

Кстати, это единственно правильное отношение к предмету своей любви, чтобы не отпугнуть излишней навязчивостью и приставучестью. Не нужно постоянно напоминать о себе, закатывать истерики ревности, требовать постоянного присутствия рядом – все это настолько утомляет и надоедает, что вскоре любой сбежит. И тогда вообще можно лишиться общества любимого человека.

Так не лучше ли вести себя сдержаннее и скромнее, но иметь возможность периодически видеть того, кто дороже всех?

Как высшее человеческое чувство, любовь прекрасна. Но то, как проявляются порой эти чувства&hellip- некоторым людям трудно себя контролировать, они хотят, чтобы предмет их любви принадлежал им полностью и безраздельно. Очень сложно находиться рядом с патологическим ревнивцем, ограничивающим свободу.

Часто после того, как люди начинают встречаться, некоторые очень сильно меняются. Становятся настоящими тиранами! И от таких хочется как можно скорее освободиться.

Если вам довелось почувствовать любовь – старайтесь сохранить в себе все прелести первой любви. Лелейте это чувство, наслаждайтесь им, потому что любовь, увы, может закончиться, какой бы сильной они ни была. И жизнь тогда теряет смысл.

Как еще можно сказать о любви? Это путеводная звезда, сладкий яд, наивысшее счастье. Это то, ради чего и стоит жить! Это величайший стимул всех веков, толкавший на завоевания, убийства, безумства, но и на великие подвиги, великие творения, на саморазвитие и полное изменение себя и всего Мира.

И хоть о ней, о любви, сказано так много, можно всегда сказать еще больше, и все равно это будет ново и правдиво.

А еще&hellip- еще любовь – это самая мощная и самая величайшая сила во всей Вселенной. Многие мыслители и значимые в истории люди часто говорили о любви, ее определении, ее силе. И действительно – любовь, и только она, может победить все.

Самая большая власть над людьми – не богатство и не управление другими, а это любовь. И пока любовь – главная на Земле, мы победим все остальное.

Любите и будьте от этого очень счастливы! Храните ее. Цените. Передавайте. И кто-то обязательно полюбит вас…

Видео по теме статьи