Наша кожа тоже любит сладкое

Видео: Сладкая сказка

Наша кожа тоже любит сладкое

Видео: Научпок - Почему люди любят острое?

Халва. Эту сладость изготавливают из семян подсолнечника, грецких орехов, кунжута, арахиса или миндаля. В составе халвы имеются различные витамины, углеводы, растительные масла, минеральные соли, глюкоза, белки и клетчатка. В косметике обычно используют халву из подсолнечника т.к. именно она содержит в своем составе большое количество лецитина и хлорогеновую кислоту, которая прекрасно омолаживает увядшую кожу.

Для приготовления маски для лица возьмите немного халвы, добавьте теплой воды столько чтобы, размешав халву, она напоминала консистенцию густой сметаны и нанесите на кожу лица и шеи. Перед нанесением маски кожу необходимо распарить, используя для этого травяной настой или отвар.

Наша кожа тоже любит сладкоеДругая сладость для кожи – это мед, натуральный мед. Маски с медом прекрасно питают нашу кожу, делают ее эластичной, упругой и предотвращают старение.

Для умывания можно сделать медовый лосьон, который полезен для любого типа кожи. Для этого возьмите 1 ст.лож. натурального меда и растворите в 1 стакане кипяченой воды.

Медовые маски:

Смешайте 2 ст.лож. натурального меда, 2 маленьких творожка, 2 яичных желтка и половинку пачки свежих дрожжей. Полученную массу нанесите на кожу лица и шеи. Спустя 20 минут смойте маску.

Маска для ногтей, особенно хороша перед педикюром. Смешивается мед с молоком и полученный раствор хорошо втирается в кожу пальцев, в стопы и в голени. Спустя 15 минут маску можно смыть и приступать к педикюру.

Медово-банановая маска. Берется половинка спелого банана смешивается с 1 ч.лож. сливок и 1 ч.лож. натурального меда. Все хорошо размешать до однородной массы и нанести на кожу лица и шеи. Маска выдерживается около 15 минут.

Мед можно использовать во время принятия ванны – для этого в воду добавляется приготовленный отвар из трав и 1 ст. лож. меда.

Наша кожа тоже любит сладкоеКак лосьон для кожи можно использовать сладкое виноградное вино. Во Франции с давних времен такой лосьон использовали все французские королевы и придворные дамы. Если у Вас кожа жирная протирайте ее белым вином, если сухая – красным вином.

При жирной коже лица можно делать паровые ванночки с белым вином – возьмите 100 гр. кипяченой воды чуть меньше полстакана белого вина, 1 ст. лож. красного вина и 10 гр. аптечной ромашки. Все смешайте, доведите до кипения и, наклонив лицо на паром, распарьте кожу. Такая процедура очищает поры. Делайте 1 раз в неделю.

Наша кожа тоже любит сладкоеСахар наша кожа любит не меньше всех остальных сладостей.
Очищающий гель для лица можно сделать самостоятельно, не выходя из дома. Для этого Вам нужно к пенке для умывания добавить немного сахара, а при умывании слегка помассировать кожу лица. Такой сладкий гель очень полезен при прыщах, угрях и увядшей коже.

Сладкий тоник – берется 1,5 ст.лож. сахарного песка, 0,5 ст.лож. воды. Все смешивается и ставится на маленький огонь. Как только смесь слегка затвердела, снимите с огня и влейте приготовленный взбитый желток и снова поставьте на огонь и добавьте 1 ст.лож. натурального свежего лимонного сока. Предложенное средство идеально для сухой кожи.

Наша кожа тоже любит сладкоеКлюквенный скраб – для это нужен коричневый сахар – 4 ст.лож., 2 ст.лож. свежей клюквы, 1 ст.лож. миндального масла, 2 кап. апельсинового масла и 2 ст. лож. овсяной муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Полученная смесь должна настояться несколько минут, пока овсяная мука не разбухнет. Такой скраб можно применять во время принятия ванны, 2 раза в неделю.

Молоко сгущенное, наше детское лакомство. Для кожи это просто кладезь всего того, что хочет наша кожа – упругость, очищение, омоложение и мн.др.

Маски со сгущенным молоком – 1 ст.лож. сгущенного молока соедините с 1 ст.лож. любого натурального свежего сока и смажьте этой смесью кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Смывайте чуть теплой водой.