Что из себя представляет стрижка сессон: фото в хорошем качестве и видео-уроки

Стрижка Сэссун появилась в далёкие шестидесятые годы и названа была так в честь своего создателя Видала Сэссуна, который первым догадался не просто завивать короткие волосы, но и придавать им округлую геометрическую форму.

Особенность данной стрижки заключается в том, что короткие волосы стригутся «под шапочку», по крайней мере, очень даже на неё похоже. Предлагаю рассмотреть классический вариант — смотрите ниже фото стрижки сессон.

Но ведь к нашему времени в данной стрижке обязательно должно было что-то измениться! И вот на основе начальной короткой причёски были созданы сессун на длинные и средние волосы, фото некоторых из них предлагаю вам рассмотреть, как пример.

Как вы уже, возможно, заметили, сессон на длинные волосы уже не выглядит как шапочка, но кончики всё равно подворачиваются слегка вовнутрь, что смотрится очень элегантно.

Для коротких волос

Теперь предлагаю вашему вниманию более подробный обзор всех трёх вариантов данной стрижки, и начнём с классического сессуна на короткие волосы.

Как известно, короткие волосы не столь пригодны для большого количества причёсок, но и здесь что-то да можно придумать, и сессон — одна из таких идей. Данная причёска и без укладки хорошо смотрится, да и в ветреную погоду волосы не очень мешают, к тому же, на них легко можно надеть шапку. Давайте разберём, каким женщинам больше всего подойдёт эта стрижка.

Поскольку это объёмная причёска, а, значит, увеличивающая лицо, то женщинам с прямоугольной или круглой формой лица лучше воздержаться или же иметь лебединую шею, которой можно покрасоваться вкупе с короткой стрижкой, тогда на широкое лицо никто не обратит внимания. Больше всего сессун подойдёт овальной и треугольной форме лица, где объём как раз не повредил бы, также сюда можно включить и вытянутый овал, но при условии, что ваша шея не такая длинная, а если наоборот, то больше подойдёт сессун на средние волосы.

А теперь предлагаю вам рассмотреть фото данной причёски, а затем и видео мастер-классы.

А вот и видео-уроки, после просмотра которых вам станет известна техника создания такого шедевра.

Для средних волос

На волосы средней длины на самом деле не так уж и сложно создать оригинальную причёску сессун, но, стоит заметить, что здесь используется принцип плавной лесенки, то есть плавного перехода от коротких волос (у чёлки) к более длинным (сзади), при этом длина прядей сзади остаётся практически неизменной.

Данная стрижка может подойти женщинам абсолютно с любой формой лица, главное - правильно предоставить свои достоинства: позаботьтесь о состоянии своей кожи, макияже, аксессуарах. Если вы выполните все вышеуказанные тезисы, то определённо никто не обратит внимания на ваш широкий лоб или скулы, вы будете великолепны.

А теперь предлагаю вам рассмотреть некоторые варианты данной стрижки.

Для длинных волос

Если вы обладательница длинных волос и вам очень приглянулась данная причёска, но расставаться с волосами совсем не хочется, то на помощь придёт причёска сессун на длинные волосы, где сзади локоны почти не трогают, только лишь укорачивают спереди.

Впрочем, данная стрижка подойдёт тем же типам женщин, что и для средних волос, так как между собой они отличаются только длиной, и то не всегда значительной. Предлагаю вам рассмотреть фото примеры этого вида.