45 Фото стрижки рапсодия, а также видео-подборка

Вначале 2000-х многие женщины остро столкнулись с проблемой спутывания волос и потери ими же объёма, тогда парикмахеры придумали гениальный выход из положения, создав стрижку под названием Рапсодия.

Данная стрижка чем-то напоминает классическую лесенку, но, благодаря рукам парикмахеров, эта лесенка более округлая вовнутрь или же наружу. Заметим, что Рапсодия достигла такого объёма из-за метода наложения прядей одна на другую — слоями. Минимум волос у лица отлично упрощают расчёсывание и укладку, которая, кстати, смотреться будет прекрасно. К тому же данная стрижка сможет скрасить абсолютно любые черты лица. В основном она создаётся на средних и длинных волосах.

Предлагаю вам рассмотреть, как выглядит стрижка Рапсодия на фото.

Для коротких волос

На короткие волосы, как известно, многого не сделаешь, но Рапсодия — это как раз одна из тех причёсок, которую можно сделать на любую длину волос, правда, на этой длине она будет выглядеть немного по-другому, впрочем, лучше рассмотреть фото-примеры.

Как вы уже заметили, для рапсодии на короткие волосы минимум прядей у лица вовсе не характерен, а даже наоборот, большее внимание уделяют длине и объёму чёлки и волос у височной зоны, впрочем, это даже к лучшему, ведь если убрать чёлку совсем, то эффект, производимый причёской, будет уже не тот.

Данная стрижка может подойти далеко не всем женщинам. Во-первых, поскольку это короткая причёска, то для дам с вытянутой формой лица (вытянутый овал, прямоугольник) она не характерна, ибо только подчеркнёт недостатки. Но если вкупе с такой формой лица у вас длинная «лебединая» шея, то, возможно, причёска может оказаться вам только к лицу, всё зависит от отдельных факторов вашей внешности: покраснения, родинки и т. д.

Отлично подойдёт данная стрижка женщинам с овальной и треугольной формой лица, так как создаст недостающий объём и подчеркнёт достоинства, поэтому лучше проверить и состояние кожи на лице. Что касается круглой формы лица, то спросите себя, а нужен ли вам дополнительный объём? От длины шеи также многое зависит.

А вот и видео, из которого вы, возможно, узнаете что-то новое о данной стрижке.

Для средних волос

Данная стрижка на средние волосы стала очень распространена в наше время, а всё из-за ее простоты и красоты, особенно с укладкой.

Круг женщин, которым может подойти рапсодия на средние волосы, очень широк, здесь форма вашего лица не играет определённой роли. Впрочем, если у вас очень тёмные или очень светлые волосы, то лучше проследить за состоянием кожи.

А теперь предлагаю вам рассмотреть, как выглядит технология выполненияданной стрижки.

Сначала предлагаю вам рассмотреть, что из себя представляет схема стрижки рапсодии, она не такая уж сложная.

a) внешний вид;

b) разделение волос проборами;

c) местоположение контрольной пряди;

d) стрижка наложением прядей;

e) окантовка.

Для длинных волос

Рапсодия на длинные волосы стала популярна среди женщин гораздо позже двух предыдущих вариантов, когда ажиотаж вокруг коротких причёсок спал, и девушки отрастили длинные волосы, то вновь терять шелковистые и мягкие пряди никому не хотелось, тогда парикмахеры и изобрели данный вариант.

Если рассматривать тех, кому может подойти данная причёска, то это всё тот же круг женщин, что были в среднем варианте. Предлагаю рассмотреть фото примеры.

Теперь предлагаю вам посмотреть видео урок.