Тантра-йога для начинающих

Видео: Тантра и парная йога

Тантра-йога. Виды тантрических практик

Тантра-йога – один из видов йоги, который основывается на самосовершенствовании человека с помощью пробуждения и целенаправленного осознанного использования своей интимной энергии.

Видео: Крия Йога, часть 1. Нитьянанда Гири

тантра йогаТантра-йога помогает женщине почувствовать свою чувсвенную силу, избавиться от психологической скованности, которая часто закладывается в детском возрасте. В учение тантра-йоге женщина символизируется, как богиня, рядом с которой должен находиться мужчина, то есть бог.

Вообще тантра-йога переводится, как «непрерывность», под которой подразумевается создание гармонии между телом и психикой для развития полной осознанности. Благодаря тантра-йоге можно расширить сознание человека для полноценного понимания самого себя и всего окружающего мира. Тантрическое учение смогло совместить в себе йогу, религиозные и философские знания.

Учение тантры основывается на священных текстах, содержащих как физические, так и психические техники работы с энергией. Тексты тантры описывают методы взаимодействия тела с собственным сознанием. Довольно часто можно найти противоречия между разными методами. Но при этом значимость их нисколько не снижается, дело в том, что каждый познающий данное учение, ищет свою методику, наиболее подходящую для него самого.

Виды тантрических практик

Выделяют три разновидности тантрических практик. Одна из них – это красная тантра. Она основывается на физических практиках, при этом не обязателен интимный контакт. Сюда относятся упражнения и медитация со своим партнером. Данный метод позволяет работать с телом и создать взаимодействия между партнерами, благодаря которым создается энергия желания и достигается истинное блаженство. Кроме этого происходит духовное и творческое развитие личности.

Следующий вид тантрической практики – это черная тантра, которая базируется на ментальной силе, то есть способности осуществлять свои желания, управлять разными жизненными событиями и возможно даже людьми.

И последний вид тантрической практики – белая тантра. Она подразумевает в себе выход за границы желаний. Это происходит во время пения мантр, то есть чтения своеобразного заклинания, и принятия определенной позы человека. Такая тантра-йога должна практиковаться только в парах или в обществе, так смысл ее заключается в обмене между индивидуальным энергетическим полем человека и полями партнеров. В результате этого обмена происходит очищение как физического, так и ментального тела человека.

Видео: TANTRA - EL YOGA DEL AMOR / ТАНТРА - ЙОГА ЛЮБВИ. #8

Тантра-йога направлена на возрождении в человеке жизненных сил. Благодаря данной технике можно значительно улучшить многие физиологические процессы в организме. Вследствие занятий данной йогой обретается внутренняя свобода и радость. Практика тантры позволяет объединить женское и мужское начала, которые имеются в каждом человеке. Благодаря тантра-йоге можно избавиться от внутренних комплексов. Женщине она позволяет стать более женственной и обрести внутреннюю красоту. Эта красота обретается за счет внутренней гармонии, к которой приходит человек, занимающейся тантра-йогой.

Смотрите также:
Раджа-йога
Кундалини йога
Хатха йога