Взрослые женщины стали чаще страдать от синдрома дефицита внимания - фото

Команда Express Scripts провела исследование лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности.




Синдрому дефицита внимания и гиперактивности, или ADHD, больше всего подвержены дети, но в последнее время от него все чаще страдают и во взрослом возрасте. Это подтверждает пятилетнее исследование медикаментозной терапии ADHD, проведенное лабораторией Express Scripts.

С 2008 по 2017 год число американцев, лечивших синдром дефицита внимания медикаментами (например, адеролом и страттерой), возросло на 36 процентов. Больше всего исследователей удивило, что этот рост показателей пришелся на взрослую часть аудитории, по большей части - женщин в возрасте от 25 до 34 лет (ADHD привыкли считать "детским" расстройством). При этом известный факт, что мальчики-подростки в два раза чаще сталкиваются с необходимостью лечения синдрома, чем их сверстницы.
 

Такие данные озадачивают еще и потому, что влияние терапии на взрослый организм изучено крайне мало. Одной из причин большого количества женщин, страдающих из-за синдрома дефицита внимания, может быть то, что в подростковом возрасте девочки не выказывают агрессивного поведения, свойственного при ADHD, и потому заболевание может остаться незамеченным и проявиться только в зрелом возрасте. Кроме того, соответствующие медикаменты нередко используются не по прямому назначению - для контроля за весом (стимулирующее воздействие способно подавлять аппетит) и улучшения концентрации.

wonderzine.com