9 Мифов о гриппе и простуде

Видео: 7 Мифов о простуде! Factor Use

Чтобы вылечить простуду или грипп, а также защитить свой организм от сезонных недугов, важно знать, какие "лекарства" работают, а какие - народный вымысел.

9 ошибок в лечение простуды и гриппа

Видео: Мифы о простуде - «Утро с Вами» 14.09.2016

 Мед - чудо-лекарство

Мед действительно полезен. Но, увы, от вирусных инфекций он не убережет. Зато поможет облегчить протекание болезни. Только учти: мед - сильный аллерген.

Причина заболевания - переохлаждение

Заблуждение! Простуду и грипп - вызывают вирусы, а холод и сквозняки - только дополнительные факторы, ослабляющие иммунную систему организма. 

Во время болезни следует усиленно питаться

Переваривание тяжелой белковой или жирной пищи требует слишком много энергии, которая необходима организму для борьбы с вирусами. Во время болезни в рационе нужны легкоусвояемые продукты: рыба, овощи, фрукты, овощной бульон.

 При ОРВИ нужны антибиотики

Опасное заблуждение! Антибиотики бессильны против вирусной инфекции. Применение антибиотиков, когда в них нет необходимости, наносит серьезный вред здоровью. Кроме того, приводит к росту количества бактерий, которые становятся невосприимчивыми к этим лекарствам.

Видео: Антибиотики при гриппе и простуде

Обрати внимание! Если к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, в этом случае можно прибегнуть к помощи антибиотиков. Но только под контролем врача.

 При простуде поможет алкоголь

Алкоголь расширяет сосуды и согревает. Но не стоит прибегать к этому методу лечения, так как алкоголь наносит серьезный удар по ослабленному иммунитету.

Температуру нужно сбивать

Повышение температуры - важная защитная функция организма, который пытается самостоятельно справиться с вирусами. Использовать жаропонижающие средства нужно лишь в том случае, если температура поднимается выше 38,5 градусов.

 Баня и сауна уничтожат инфекцию

Если ты уже болеешь, эти процедуры только ослабят твой организм. Зато баня и сауна очень эффективны для профилактики простудных заболеваний.

Против вирусов лучше всего витамин С

По словам экспертов, постоянный прием витамина С предупреждает развитие ОРВИ всего на 10%. Но если простуда уже началась, прием аскорбиновой кислоты уменьшает продолжительность недуга.

 Прививка - лучшая профилактика гриппа

В периоды эпидемий простуды и гриппа лучшей профилактикой является применение защитной маски в местах массового скопления людей. На втором месте - промывание носоглотки солевыми растворами и антисептиками. На третьем месте - закаливание организма, которое повышает иммунитет и устойчивость организма к вирусным инфекциям. И лишь на четвертом - вакцинация.