Апельсиновое желе

Видео: Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • 2 средних апельсина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сладкого красного вина (можно фруктовое);
  • 15 грамм желатина;
  • 1 стакан воды.

Видео: Юлия Высоцкая — Апельсиновое желе

  1. Апельсины полностью почистить вместе с пленкой на дольках, мелко порезать, выложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Затем в кастрюльку положить сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться.
  2. Готовый апельсиновый сироп процедить, добавить в него вино и замоченный по инструкции на упаковке желатин. Хорошо размешать до растворения желатина и остудить.
  3. Охлажденный сироп разлить по формам и поставить в холодильник 1.00-2.00 часа (в зависимости от размера формочек). Приятного аппетита.